Египет объявил о возобновлении интернационального авиасообщения. С 1 июля всевозможные авиарейсы без каких-то ограничений воспримут 2 аэропорта государства: Александрии и Каира, а затем и все другие. К первым туристам по причине границы сулят не предъявлять драконовских притязаний, при данном размещение в курортных гостиницах станет владеть кое-какие особенности.

Власти Египта желают во собственно что бы то ни стало как возможно быстрее возвратить зарубежный турпоток на курорты государства. Они готовы обеспечивать совершенную защищенность постояльцев и говорят о том, собственно что станут «приплачивать» чартерным авиаперевозчикам. Собственно что же случается на самом деле.

Вправду, с 1 июля возобновляется интернациональное авиасообщение с 2-мя египетскими аэропортами Каиром и Александрией. Прямые рейсы на курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх стартуют позднее, и специалисты рассматривают сам прецедент начала полетов как 1-ый шаг к открытию туризма в стране.

Любой пассажир перед вылетом наполнит особый опросник-декларацию, где докажет, собственно что не считается носителями коронавируса. Без сего документа нельзя станет получить посадочный талон на рейс в Египет. В случае если для вас не подфартило, и ваш место вылета располагается в «черном списке» государств с высочайшим зафиксированным уровнем эпидемии, в добавок к декларации будет необходимо ещё побеспокоиться о бодром — не старше 48 часов — тесте на COVID-19. Естественно, с отрицательным итогом. «Шахматной» рассадки в самолете египтяне не настоятельно просят, а вот маску будет необходимо одевать на лице или же вблизи к нему во время всего полета.

На нынешний денек право брать на себя туристов возымели 232 египетских гостиницы. Они находятся на всех самых известных курортах Красноватого и Средиземного моря: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Таба, Дахаб, Матрух и т.д.

Любопытно, собственно что долг гарантировать всякого туриста защитной маской возложена на принимающих туроператоров. На развлечении постояльцы станут протекать «автоматическое» бесконтактное измерение температуры. К примеру, при прохождении сквозь входные группы: как торжественную, например и заднюю, от бассейна. В больше экономных гостиницах измерением увлекутся работники гостиницы.

Размещение в номерах получится без сюрпризов. Практически никаких «семейных» притязаний, принудительного единичного проживания не станет. То есть семейство из 4 человек: двое зрелых и двое ребят без задач получат ключи и заселятся в раз номер.

А вот с кальяном будет необходимо подождать: курение кальяна, именно, как всевозможные глобальные события, в что количестве, вечерние, на земли гостиниц запрещены. Нарушителям угрожает рецензия лицензии.

Список массовых экскурсий прилично уменьшили. Из дешевых сохранились, наверное, только посещение московских музеев и плоскогорье Гиза. И вообщем власти довольно советуют постояльцам во время отпуска не выходить за землю гостиниц.

Одними из первых в направленности Египта стартуют чартеры из Беларуси. Уже с 4 июля незамедлительно из нескольких населенных пунктов государства в Хургаду и Шарм полетят самолеты «Белавиа», зафрахтованные туроператорами. Вдогон за белорусами на курорты Красноватого моря отправятся и жители Украины. Главные же «поставщики туристов» — Германия, Российская Федерация, Англия — определенных намерений не имеют, их выжидательная позиция ясна. Нужно увериться, собственно что развлечения в Египте вправду неопасен.

При данном немцы и британцы имеют все шансы присоединиться к отдыхающим уже осенью. В различие от нас, россиян.

Кое-какие шансы все же осуществить личный развлечения за границей данным летом у людей РФ есть. Дело в том, собственно что уже в пятницу, 19 июня, предполагается афиша МИДом РФ об открытии пределов с Беларусью уже в обозримое время. За это время бывает замечена теоретическая вероятность попасть в Египет сквозь землю соседей.

Впрочем, не все например элементарно. В случае если Египет последует примеру Турции, то он просто не станет давать в страну россиян, прибываюших на рейсах из Беларуси. А практически никаких официальных разрешений и подтверждений властей, собственно что они готовы брать на себя туристов из РФ, пока же нет.

При данном, откровенно говоря, пока же не ясно, каким образом возможно технологично пересечь рубеж с соседями, в том числе и в случае если ее откроют: автобусное и ж/д известие все еще запрещается. А на собственном автотранспорте пускают лишь только «избранных», то есть на учебу, на исцеление и т. д. С надлежащими подтверждающими документами, естественно.

Да и карантин по возвращении в Российскую Федерацию по причине грани, в что количестве, из Беларуси, наш Роспотребнадзор вряд ли вот например легко отложит.

В общем, остается дожидаться открытия личных пределов, снятия запретов, возобновления авиасообщения с другими государствами. Это имеет возможность случится довольно проворно, как зачастую случается в РФ, или, напротив, затянуться аж до 2021 года. А так как как раз подобный вариант внес предложение вчера в прямом эфире Министр здравоохранения РФ Миша Мурашко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here